vorspeisen

Herzhafte Partybrötchen

Click here for the English version

Dieses Rezept basiert auf dem Rezept für Stollen, an dem ich letzten Winter hart gearbeitet habe (19 Stollen!) und welches ich jetzt mit euch teilen will, pünktlich zur Weihnachtsbackzeit im November. Ich wollte […]

Savoury Party Rolls

,

Hier geht’s zur deutschen Version

This recipe is based on the recipe for Stollen that I worked on so hard last winter (19 Stollen!) and which I will share with you this November in time for your holiday baking. […]

Quiche

, , ,

Meine Obsession für Seidentofu hält an. Lange habe ich überlegt, wie ich ihn am besten würzen kann, um überzeugend damit eine Quiche zu füllen. Mit dem Teig habe ich auch experimentiert; das Ergebnis war schliesslich ein Olivenölteig, der […]

Weiße Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch

,

Als ich mit diesem Rezept experimentiert habe, war ich in einer Rosmarin-und-Knoblauch Phase. Die weißen Bohnen lassen den Geschmack der beiden gut zur Geltung kommen, ohne dass sie zu sehr dominieren. Es ist eine wunderbare Suppe […]

Spargel-Estragonsuppe

,

Es ist Spargelzeit! Eine Version dieser Suppe habe ich vor Jahren mal in einem Kochbuch bei Freunden zu Hause gefunden, als ich diese besucht habe und sie mich vormittags alleine in ihrer Küche gelassen haben. Ich hatte angeboten […]

Tempeh Canapés

Diese leckeren Canapés sind der perfekte Einstieg zu einem lustigen Abend. Man kann sie kurz vor Ankunft der Gäste vorbereiten, oder die Gäste einfach mitmachen lassen! Vegane Tapas? Warum nicht? Zusammen mit den gefüllten Champignons und den Mini […]

Butternusskürbissuppe mit Roggen-Kürbismüsli

Butternusskürbis! Schon allein das Wort klingt geschmeidig, nahrhaft, warm. Der Butternusskürbis will im Ofen gebacken werden, da entfaltet sich meiner Meinung nach der Geschmack großartig. Apfel und Apfelsaft liefern Süße und Säure, beide sehr wichtig hier. Mit Cayenne […]

Gefüllte Champignons

,

Diese leckeren Champignons sind das perfekte Fingerfood zu Sekt oder Weißwein. Die Idee dazu kam eines Nachmittags auf dem Sofa: Trüffelöl, Rosmarin und Knoblauch – nur beim Gedanken an diese Kombination lief mir schon das Wasser im Mund […]

Marokkanischer Linsensalat mit Karottenstreifen

,

Dieser wunderschöne Salat kann als Beilage oder Vorspeise zu einem eleganten Dinner serviert werden, macht sich aber auch gut als schnelles Mittagessen unterwegs. Gefunden habe ich das Rezept bei my new roots. Ich finde, die Belugalinsen haben eine […]