tofu

Quiche

, , ,

Meine Obsession für Seidentofu hält an. Lange habe ich überlegt, wie ich ihn am besten würzen kann, um überzeugend damit eine Quiche zu füllen. Mit dem Teig habe ich auch experimentiert; das Ergebnis war schliesslich ein Olivenölteig, der […]

Birnen-Tarte

, ,

Heute gibt es eine leichte Tarte zum Nachtisch oder Kaffee. Die Haselnüsse und Birnen ergänzen sich wunderbar in diesem fruchtig-nussigen Nachtisch. Die kleine Prise Zimt gibt dem Ganzen eine warme Note, kann aber auch weggelassen werden. […]

Tofu-Romesco

, ,

Als mir ein guter Freund neulich am Telefon von seinem Abendessen berichtete, erzählte er mir von Romesco. Die Soße mit gerösteter Paprika und frisch gemahlenen Nüssen hörte sich so lecker an, dass ich sie unbedingt in einem veganen […]

Tofu-Gemüse Stir-Fry

Dans Stir-Fry mit Tofu und Gemüse ist eine Lieblingsmahlzeit unter der Woche. Unkompliziert, total lecker, sieht wunderbar aus auf dem Teller mit den vielen Farben, und reicht auch immer noch für’s Mittagessen am Tag darauf. Der Tofu sollte […]

Rhabarberkuchen

,

Endlich ist er da! Als die Rhabarberzeit anfing war ich im Urlaub und hatte unendlich viele Stunden, mir Gedanken über diesen Kuchen zu machen. Ich wollte unbedingt einen mit Seidentofu, weil das so schön sanft rauskommen könnte (und […]

Spargel-Estragonsuppe

,

Es ist Spargelzeit! Eine Version dieser Suppe habe ich vor Jahren mal in einem Kochbuch bei Freunden zu Hause gefunden, als ich diese besucht habe und sie mich vormittags alleine in ihrer Küche gelassen haben. Ich hatte angeboten […]

Orangen-Tempeh Teriyaki

,

Ursprünglich kommt dieses Rezept aus dem wunderbaren Buch The Lotus and the Artichoke von Justin Moore. Ich mache etwas mehr Marinade als im Originalrezept steht, weil ich es sonst zu trocken finde und der Reis ja auch was […]

Knoblauchsoße

Diese Soße ist eine adaptierte Version der Sour Cream Cilantro aus Veganomicon (S. 209). Ich habe nichts gegen Koriander, wollte die Soße aber so haben, dass sie etwas vielseitiger einsetzbar ist. Ursprünglich habe ich sie zum Seitan Wrap […]

Seitan Wrap mit geröstetem Gemüse und Knoblauchsoße

Diese Woche gibt’s Seitan! Was hier folgt ist ein vielfältiges Grundrezept, das sich für knusprig ausgebackenes Wienerschnitzel oder cremig feines Geschnetzeltes ebenso gut eignet, wie für die Döner ähnlichen Seitan Wraps auf dieser Seite.

Meine Experimente, Seitan selbst herzustellen, […]