saisonal - winter

Haselnuss-Taler

,

 

Vegane Haselnuss-Taler sind lecker, einfach und passen perfekt zum Adventskaffee. Das Rezept kann man sich auch beim hektischen Vorweihnachtseinkauf (2 x 200, 1 x 100) leicht merken und ist wirklich im Nu zubereitet. Am besten sind in der […]

Vegan stollen

, , ,

Hier geht’s zur deutschen Version.
 

So, Christmas is over and done with, everyone is running to the gym in a frenzied attempt to keep up with New Year’s resolutions (three times this week!) and absolutely no one is interested […]

Veganer Stollen zu Weihnachten

,

Click here for the English version.
 
Weihnachten ist längst vorbei und Mitte Januar ist niemand mehr an Stollen Rezepten interessiert, aber was soll’s? Ich hatte in den letzten Monaten wenig Zeit und obwohl ich wenig gute Bilder von meinen […]

Semmelknödel

, ,

Deftige Semmelknödel mit aromatischem Estragon und fein angedünsteten Schalotten machen aus jeder gutbürgerlichen Hauptspeise ein wahres Festessen. Das Rezept habe ich von diesem hier adaptiert. Ich wollte vor allem mehr Knödel machen, damit etwas übrig bleibt, auch wenn […]

Ingwer Tee

,

Das ursprüngliche Rezept zu diesem Tee wurde mir vor vielen Jahren von einer Sitznachbarin im Bus von Paris nach Brüssel auf ein Lesezeichen geschrieben. Wenn ich mich noch richtig daran erinnere, schlug die Frau Limetten statt Zitronen vor, […]

Kichererbsen Tagine

,

Dieses Rezept von The Vegan Society war das erste bewusst vegane Rezept, das ich jemals gekocht habe. Mit einer Tagine hat es von der Zubereitung her wenig zu tun, aber “Tagine” hört sich einfach sexier an als “Eintopf”. […]