hülsenfrüchte

Cannellini Bohnensalat

, , , , ,

Click here for the English version.

Egal ob als Beilage oder Hauptgericht, zum Brunch, Mittag- oder Abendessen, dieser Bohnensalat aus geschmeidigen Cannellinibohnen mit einem Schuss Balsamico gelingt immer. Er ist schnell zuzubereiten, hat wenige Zutaten und darunter keine komplizierten. […]

Chickpea salad with hazelnuts and goji beeries

, , , ,

Hier geht’s zur deutschen Version.

Lately I always seem to have a can of chickpeas at home. The reason for that is by no means this wonderful recipe, but rather the liquid in which the chickpeas float. Aquafaba is […]

Weiße Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch

,

Als ich mit diesem Rezept experimentiert habe, war ich in einer Rosmarin-und-Knoblauch Phase. Die weißen Bohnen lassen den Geschmack der beiden gut zur Geltung kommen, ohne dass sie zu sehr dominieren. Es ist eine wunderbare Suppe […]

Gefüllte Zucchini

Ich liebe diese kleinen runden Zucchini und der Gemüsehändler meines Vertrauens sagt, die gibt es nur für kurze Zeit. Also habe ich sofort welche gekauft, sie mit einem Melonenlöffel ausgehöhlt und mit dekadenten Rotweinlinsen gefüllt. Da ich das […]

Veganer Eiersalat

,

Vor einigen Wochen war ich mit einer Freundin bei Kopps für ein gegenseitiges verspätetes Geburtstagsdinner. Als Vorspeise habe ich mir deren veganen Eiersalat bestellt und war total begeistert von dem deftigen Geschmack, der Leichtigkeit des Dips und […]

Bohnenchili

,

Kakao, Kaffee, Bier – die passen hier so gut zusammen, dass man sich am liebsten reinlegen möchte. Dazu reicht das Rezept vielleicht nicht ganz, aber ein riesiger Topf voll kommt trotzdem dabei raus, damit ja niemand verhungert. Man […]

Hummus

1 Glas voll. 3 Minuten.

Kichererbsen Tagine

,

Dieses Rezept von The Vegan Society war das erste bewusst vegane Rezept, das ich jemals gekocht habe. Mit einer Tagine hat es von der Zubereitung her wenig zu tun, aber “Tagine” hört sich einfach sexier an als “Eintopf”. […]

Marokkanischer Linsensalat mit Karottenstreifen

,

Dieser wunderschöne Salat kann als Beilage oder Vorspeise zu einem eleganten Dinner serviert werden, macht sich aber auch gut als schnelles Mittagessen unterwegs. Gefunden habe ich das Rezept bei my new roots. Ich finde, die Belugalinsen haben eine […]