gutbürgerlich

Seitan schnitzel with potato salad

, , , ,

Hier geht’s zur deutschen Version.

Seitan schnitzel with potato salad is my new favourite meal, which is a good thing, as it took quite a while to perfect, with many sub par schnitzel along the way. I’ve looked at […]

Seitan Schnitzel mit Kartoffelsalat

, , ,

For the English version, click here.

Das Seitan Schnitzel mit Kartoffelsalat ist meine neue Lieblingsmahlzeit. Dafür brauchte es etliche Versuche. Ich habe sämtliche österreichische Schnitzelseiten durchforstet, um deren Technik nachzuahmen. Bei der Schnitzel-Panade habe ich extra keine allzugenauen Mengenangaben […]

Semmelknödel

, ,

Deftige Semmelknödel mit aromatischem Estragon und fein angedünsteten Schalotten machen aus jeder gutbürgerlichen Hauptspeise ein wahres Festessen. Das Rezept habe ich von diesem hier adaptiert. Ich wollte vor allem mehr Knödel machen, damit etwas übrig bleibt, auch wenn […]

Käsespätzle

,

Käsespätzle sind für mich in vieler Hinsicht ein wahres “comfort food.” Meine Mutter hat schon immer Spätzle selbst gemacht und ihr dabei zu helfen ist eine schöne Erinnerung an gemeinsame Momente in der Küche, in denen ich […]

Helle Soße

, ,

Diese helle Soße basiert auf dem Vegetarian Gravy Rezept von umamigirl. Das Marmite vertieft den umami Geschmack der Pilze, die Sojasoße gibt dem ganzen eine schöne Farbe und der Weißwein veredelt. Shiitakepilze hatte ich beim ersten […]

Knoblauch Kartoffelpüree

Ich will nicht angeben oder protzen, aber auf dieses Rezept bin ich stolz. Mehrere große Thanksgiving Feste hintereinander wurde die Schüssel mit diesem Kartoffelbrei als allererstes leer. Das ist schon ein Akt für eine bescheidene Beilage unter vielen […]

Veganer Eiersalat

,

Vor einigen Wochen war ich mit einer Freundin bei Kopps für ein gegenseitiges verspätetes Geburtstagsdinner. Als Vorspeise habe ich mir deren veganen Eiersalat bestellt und war total begeistert von dem deftigen Geschmack, der Leichtigkeit des Dips und […]

Spätzle

,

Zu Seitan Schnitzel, Geschnetzeltem oder mit einer Käsesoße verfeinert, Spätzle schmecken immer. Eine Reihe “spätzlische” Hauptgerichte sind in der Testphase, aber hier schon mal das Grundrezept.
Mein erster Versuch, vegane Spätzle zu machen, endete in dichten, harten, Gnocchi-ähnlichen Knödeln, […]

Nussbraten mit Rotweinsoße

,

Dieser Nussbraten ist das einfachste Rezept der Sammlung von Nut Roast Recipes und das, welches mir am besten schmeckt. Zugegeben, ich habe noch nicht alle ausprobiert. Aber dieser Braten hier wird schon langsam zum Klassiker, wenn ich an […]