glutenfrei

Brokkoli Knusperbäumchen

Dieses einfache Rezept für gebackenen Brokkoli eignet sich als Beilage oder sogar als herzhafter Snack.. Die knusprigen Brokkoliblüten mit einem Hauch Knoblauch und einem Spritzer Zitrone sind sogar unter Brokkoli-resistenten Genießern beliebt.

So wird’s gemacht:

Den Ofen auf 180°C vorheizen […]

Kichererbsen Tagine

,

Dieses Rezept von The Vegan Society war das erste bewusst vegane Rezept, das ich jemals gekocht habe. Mit einer Tagine hat es von der Zubereitung her wenig zu tun, aber “Tagine” hört sich einfach sexier an als “Eintopf”. […]

Polenta

Hier ist mein Basisrezept für Polenta. Ein Rezept reicht für mehrere Mahlzeiten und passt gut zu deftigen Hauptspeisen, wie z.B. Polenta mit Pilz-Sahnesoße. Man kann die ausgebackenen Scheiben aber auch lecker als alternative zu Pfannkuchen zum Frühstück oder […]

Marokkanischer Linsensalat mit Karottenstreifen

,

Dieser wunderschöne Salat kann als Beilage oder Vorspeise zu einem eleganten Dinner serviert werden, macht sich aber auch gut als schnelles Mittagessen unterwegs. Gefunden habe ich das Rezept bei my new roots. Ich finde, die Belugalinsen haben eine […]