glutenfrei

Mango-Kokos Milchreis

Eine exotische Köstlichkeit um diesen wunderschönen Februartag zu feiern. Das ganze ist relativ schnell gemacht und hält sich bis zu vier Tage im Kühlschrank. Lasst’s euch schmecken, vielleicht sogar draußen im Sonnenschein. . .

So wird’s gemacht:

Milch (500 ml), […]

Weiße Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch

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Als ich mit diesem Rezept experimentiert habe, war ich in einer Rosmarin-und-Knoblauch Phase. Die weißen Bohnen lassen den Geschmack der beiden gut zur Geltung kommen, ohne dass sie zu sehr dominieren. Es ist eine wunderbare Suppe […]

Knoblauch Kartoffelpüree

Ich will nicht angeben oder protzen, aber auf dieses Rezept bin ich stolz. Mehrere große Thanksgiving Feste hintereinander wurde die Schüssel mit diesem Kartoffelbrei als allererstes leer. Das ist schon ein Akt für eine bescheidene Beilage unter vielen […]

Veganer Käse Dip

Diesen veganen Käse-Dip habe ich anlässlich des ersten WM-Spieles zu Freunden mitgebracht. Er kam gut an und passt neben Guacamole und Salsa wunderbar zu Tortilla Chips. Wenn die Nüsse mehrere Stunden eingeweicht wurden, sollten die geringeren Mengen Wasser […]

Geröstete Auberginen mit Petersilie, Sultaninen und Pinienkernen

Eigentlich hatte ich vor, diese Woche einen total leckeren, super proteinreichen Quinoa-Amaranth Frühstücksbrei auf die Seite zu stellen. So steht es zumindest auf dem Plan. Aber bei diesem Wetter konnte ich mir einfach nicht vorstellen, dass sich jemand […]

Schokopudding

Nachdem mir eine liebe Arbeitskollegin vor einigen Monaten einen dekadenten, üppigen Schoko-pie auf Avocadobasis serviert hat, bin ich fasziniert von der Idee, aus Avocados Schokoladendesserts zu schaffen. Dieses Rezept habe ich von a beautiful mess, wo es […]

Spargel-Estragonsuppe

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Es ist Spargelzeit! Eine Version dieser Suppe habe ich vor Jahren mal in einem Kochbuch bei Freunden zu Hause gefunden, als ich diese besucht habe und sie mich vormittags alleine in ihrer Küche gelassen haben. Ich hatte angeboten […]

Orangen-Tempeh Teriyaki

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Ursprünglich kommt dieses Rezept aus dem wunderbaren Buch The Lotus and the Artichoke von Justin Moore. Ich mache etwas mehr Marinade als im Originalrezept steht, weil ich es sonst zu trocken finde und der Reis ja auch was […]

Erdnussbutterplätzchen

Zum Geburtstag hat mir Tina eine Dose dieser Plätzchen geschenkt. Sie waren so lecker, so leicht und zart, dennoch knusprig und nussig, dass ich echt Probleme hatte, sie mit anderen zu teilen. Warum ich so lange gebraucht habe, […]