glutenfrei

Vegetable Korma

, ,

Hier geht’s zur deutschen Version
 

The korma, the main challenger to the jalfrezi’s vegetable curry throne, takes a different approach to that of its rival: doing away with heat in favour of creamy texture, the korma dispels the myth […]

Chickpea salad with hazelnuts and goji beeries

, , , ,

Hier geht’s zur deutschen Version.

Lately I always seem to have a can of chickpeas at home. The reason for that is by no means this wonderful recipe, but rather the liquid in which the chickpeas float. Aquafaba is […]

Gemüse Jalfrezi

,

Dans Vegetable Jalfrezi ist unser erstes bilinguales Rezept! Click here for the English version.

Das Jalfrezi genießt aus gutem Grund seinen Ruf als beliebtestes Gemüsecurry Großbritanniens: es basiert auf einer ausgewogenen Mischung aus Zwiebeln und Tomaten, und ist pikant […]

Rhabarberlimonade (und Rhabarbermus)

, ,

Meine Küche duftet beim Zubereiten dieses einfachen Sirups absolut himmlisch. Ich liebe Rhabarber! Die frischen, knackigen, rot-grünen Stangen entzücken mich jedes Jahr aufs Neue. Letzten Frühling habe ich mich intensiv mit Rhabarberkuchen beschäftigt. Dieses Jahr ist das dazupassende […]

Gemüsecracker

Diese Cracker habe ich zum ersten Mal für das erste WM-Spiel 2014 mit dem veganen Käsedip gemacht. Seitdem habe ich mit dem Rezept etwas experimentiert und die Menge vergrößert, sodass alle vier Einschübe meines Dörrgeräts voll werden. Die […]

Ostafrikanische Erdnusssuppe

Die ursprüngliche Version dieses Rezepts stammt aus dem Buch “The Ethnic Vegetarian” von Angela Shelf Medearis. Wenn ich mehr Zeit hätte, könnte ich mich problemlos von vorne bis hinten durch dieses Buch kochen. Frau Medearis stellt […]

Mandel-Cashew Ricotta

,

Dieser köstliche Aufstrich basiert auf Nicole Justs Mandel Cashew Ricotta aus ihrem Buch La Veganista. Zum Ausprobieren wollte ich nur eine kleine Portion machen; ich hatte nur Zitronensaft zu Hause (im Originalrezept wird Limettensaft verwendet) – das […]

Quinoa-Amaranth Porridge

,

Dieses Porridge-Rezept hat meine liebe Freundin Colleen mir großzügigerweise zugeschickt, damit ich es hier mit euch teilen kann. Total lecker, leicht zuzubereiten, mit diesem Frühstück kann man lange durchhalten. Der Porridge ist glutenfrei und lässt sich mit einem […]

Helle Soße

, ,

Diese helle Soße basiert auf dem Vegetarian Gravy Rezept von umamigirl. Das Marmite vertieft den umami Geschmack der Pilze, die Sojasoße gibt dem ganzen eine schöne Farbe und der Weißwein veredelt. Shiitakepilze hatte ich beim ersten […]