gemüse

Knoblauch Kartoffelpüree

Ich will nicht angeben oder protzen, aber auf dieses Rezept bin ich stolz. Mehrere große Thanksgiving Feste hintereinander wurde die Schüssel mit diesem Kartoffelbrei als allererstes leer. Das ist schon ein Akt für eine bescheidene Beilage unter vielen […]

Geröstete Auberginen mit Petersilie, Sultaninen und Pinienkernen

Eigentlich hatte ich vor, diese Woche einen total leckeren, super proteinreichen Quinoa-Amaranth Frühstücksbrei auf die Seite zu stellen. So steht es zumindest auf dem Plan. Aber bei diesem Wetter konnte ich mir einfach nicht vorstellen, dass sich jemand […]

Rhabarberkuchen

,

Endlich ist er da! Als die Rhabarberzeit anfing war ich im Urlaub und hatte unendlich viele Stunden, mir Gedanken über diesen Kuchen zu machen. Ich wollte unbedingt einen mit Seidentofu, weil das so schön sanft rauskommen könnte (und […]

Spargel-Estragonsuppe

,

Es ist Spargelzeit! Eine Version dieser Suppe habe ich vor Jahren mal in einem Kochbuch bei Freunden zu Hause gefunden, als ich diese besucht habe und sie mich vormittags alleine in ihrer Küche gelassen haben. Ich hatte angeboten […]

Gefüllte Zucchini

Ich liebe diese kleinen runden Zucchini und der Gemüsehändler meines Vertrauens sagt, die gibt es nur für kurze Zeit. Also habe ich sofort welche gekauft, sie mit einem Melonenlöffel ausgehöhlt und mit dekadenten Rotweinlinsen gefüllt. Da ich das […]

Seitan Wrap mit geröstetem Gemüse und Knoblauchsoße

Diese Woche gibt’s Seitan! Was hier folgt ist ein vielfältiges Grundrezept, das sich für knusprig ausgebackenes Wienerschnitzel oder cremig feines Geschnetzeltes ebenso gut eignet, wie für die Döner ähnlichen Seitan Wraps auf dieser Seite.

Meine Experimente, Seitan selbst herzustellen, […]

Butternusskürbissuppe mit Roggen-Kürbismüsli

Butternusskürbis! Schon allein das Wort klingt geschmeidig, nahrhaft, warm. Der Butternusskürbis will im Ofen gebacken werden, da entfaltet sich meiner Meinung nach der Geschmack großartig. Apfel und Apfelsaft liefern Süße und Säure, beide sehr wichtig hier. Mit Cayenne […]

Karottenkuchen

Vegan hier, vegan da, kein Karottenkuchen schmeckt so gut wie der von meiner Mama. Diese Tatsache habe ich schon vor langer Zeit akzeptiert und deswegen auch eigentlich nie irgendwo Karottenkuchen bestellt, da er sowieso nur enttäuschen würde. Zumal […]

Brokkoli Knusperbäumchen

Dieses einfache Rezept für gebackenen Brokkoli eignet sich als Beilage oder sogar als herzhafter Snack.. Die knusprigen Brokkoliblüten mit einem Hauch Knoblauch und einem Spritzer Zitrone sind sogar unter Brokkoli-resistenten Genießern beliebt.

So wird’s gemacht:

Den Ofen auf 180°C vorheizen […]