frühstück und brunch

Mango-Kokos Milchreis

Eine exotische Köstlichkeit um diesen wunderschönen Februartag zu feiern. Das ganze ist relativ schnell gemacht und hält sich bis zu vier Tage im Kühlschrank. Lasst’s euch schmecken, vielleicht sogar draußen im Sonnenschein. . .

So wird’s gemacht:

Milch (500 ml), […]

Apfel-Prosecco Kompott

Am Morgen nach einer Feier kann es sein, dass da noch irgendwo die ein oder andere halb volle Flasche Wein oder in diesem Fall, Prosecco (danke, Carmen!) rumsteht.  Da ich die edlen Perlen ungern wegschütte, habe ich sie […]

Banane-Schoko Smoothie

,

Zum Frühstück, nach dem Sport (oh ja, man könnte auch mal wieder Sport treiben. . .) oder um den Kohldampf nach der Arbeit zu stillen – dieser Smoothie kriegt das alles locker hin.  Die Erdnussbutter macht satt, die […]

Tofu Scramble

Ein Scramble kann je nach Bedarf und vorhandener Zutaten auf ganz viele verschiedene Wege zubereitet werden. Was hier folgt, ist das Scramble, wie es uns am liebsten ist. Die getrockneten Tomaten schmecken hier richtig deftig, ein bisschen wie […]

Pancakes

Die Suche nach veganen Pancakes fing so ungefähr sofort nach der Umstellung an.  Dieses Rezept gefiel mir auf Anhieb, weil es so unkompliziert ist und ich noch etwas Bange hatte vor dem Kochen ohne Ei.  Diese hier sind […]