frühstück und brunch

Cannellini Bohnensalat

, , , , ,

Click here for the English version.

Egal ob als Beilage oder Hauptgericht, zum Brunch, Mittag- oder Abendessen, dieser Bohnensalat aus geschmeidigen Cannellinibohnen mit einem Schuss Balsamico gelingt immer. Er ist schnell zuzubereiten, hat wenige Zutaten und darunter keine komplizierten. […]

Heidelbeer-Birne Smoothie

, ,

Schon seit langem will ich ein Smoothie-Rezept posten. Mindestens seitdem ich meinen heißgeliebten Vitamix bekommen habe, letzten August. Wenn ich morgens die 12 km mit dem Fahrrad zur Arbeit fahre (Nächste Woche fang ich wieder damit an. Wirklich.) […]

Blueberry pear smoothie

, , ,

Hier geht’s zur deutschen Version.

I’ve been wanting to post a delicious smoothie recipe for ages. At least as long as I’ve had my wonderful Vitamix (August 2015) but probably even longer. I love blending things, I love the […]

Rhabarberlimonade (und Rhabarbermus)

, ,

Meine Küche duftet beim Zubereiten dieses einfachen Sirups absolut himmlisch. Ich liebe Rhabarber! Die frischen, knackigen, rot-grünen Stangen entzücken mich jedes Jahr aufs Neue. Letzten Frühling habe ich mich intensiv mit Rhabarberkuchen beschäftigt. Dieses Jahr ist das dazupassende […]

Frühstücksmuffins

Reichlich Obst, Nüsse, ein beträchtlicher Anteil Vollkornmehl und nicht allzuviel Zucker erlauben diesen Muffins Zutritt zum Frühstückstisch, ohne dabei ein schlechtes Gewissen zu erzeugen. Zum Kaffee schmecken sie natürlich auch, oder einfach als kleine Nascherei zwischendurch. Der Apfel […]

Quiche

, , ,

Meine Obsession für Seidentofu hält an. Lange habe ich überlegt, wie ich ihn am besten würzen kann, um überzeugend damit eine Quiche zu füllen. Mit dem Teig habe ich auch experimentiert; das Ergebnis war schliesslich ein Olivenölteig, der […]

Arme Ritter

,

An einem eisigen Sonntagmorgen im Februar kann ich mir kaum etwas gemütlicheres vorstellen als ein ausgedehntes Frühstück: Arme Ritter mit Obst, Ahornsirup und eine frische Tasse Kaffee. Am liebsten mag ich es, wenn das altbackene Brot außen […]

Mandel-Cashew Ricotta

,

Dieser köstliche Aufstrich basiert auf Nicole Justs Mandel Cashew Ricotta aus ihrem Buch La Veganista. Zum Ausprobieren wollte ich nur eine kleine Portion machen; ich hatte nur Zitronensaft zu Hause (im Originalrezept wird Limettensaft verwendet) – das […]

Quinoa-Amaranth Porridge

,

Dieses Porridge-Rezept hat meine liebe Freundin Colleen mir großzügigerweise zugeschickt, damit ich es hier mit euch teilen kann. Total lecker, leicht zuzubereiten, mit diesem Frühstück kann man lange durchhalten. Der Porridge ist glutenfrei und lässt sich mit einem […]