beilagen

Seitan Schnitzel mit Kartoffelsalat

, , ,

For the English version, click here.

Das Seitan Schnitzel mit Kartoffelsalat ist meine neue Lieblingsmahlzeit. Dafür brauchte es etliche Versuche. Ich habe sämtliche österreichische Schnitzelseiten durchforstet, um deren Technik nachzuahmen. Bei der Schnitzel-Panade habe ich extra keine allzugenauen Mengenangaben […]

Vegetable Jalfrezi

, ,

Dans Vegetable Jalfrezi is our first bilingual recipe! Hier geht’s zur deutschen Version.

The jalfrezi is the most popular vegetable curry in the UK and for good reason: it’s based on the proven combination of onion and tomato and […]

Gemüse Jalfrezi

,

Dans Vegetable Jalfrezi ist unser erstes bilinguales Rezept! Click here for the English version.

Das Jalfrezi genießt aus gutem Grund seinen Ruf als beliebtestes Gemüsecurry Großbritanniens: es basiert auf einer ausgewogenen Mischung aus Zwiebeln und Tomaten, und ist pikant […]

Semmelknödel

, ,

Deftige Semmelknödel mit aromatischem Estragon und fein angedünsteten Schalotten machen aus jeder gutbürgerlichen Hauptspeise ein wahres Festessen. Das Rezept habe ich von diesem hier adaptiert. Ich wollte vor allem mehr Knödel machen, damit etwas übrig bleibt, auch wenn […]

Käsespätzle

,

Käsespätzle sind für mich in vieler Hinsicht ein wahres “comfort food.” Meine Mutter hat schon immer Spätzle selbst gemacht und ihr dabei zu helfen ist eine schöne Erinnerung an gemeinsame Momente in der Küche, in denen ich […]

Helle Soße

, ,

Diese helle Soße basiert auf dem Vegetarian Gravy Rezept von umamigirl. Das Marmite vertieft den umami Geschmack der Pilze, die Sojasoße gibt dem ganzen eine schöne Farbe und der Weißwein veredelt. Shiitakepilze hatte ich beim ersten […]

Knoblauch Kartoffelpüree

Ich will nicht angeben oder protzen, aber auf dieses Rezept bin ich stolz. Mehrere große Thanksgiving Feste hintereinander wurde die Schüssel mit diesem Kartoffelbrei als allererstes leer. Das ist schon ein Akt für eine bescheidene Beilage unter vielen […]

Geröstete Auberginen mit Petersilie, Sultaninen und Pinienkernen

Eigentlich hatte ich vor, diese Woche einen total leckeren, super proteinreichen Quinoa-Amaranth Frühstücksbrei auf die Seite zu stellen. So steht es zumindest auf dem Plan. Aber bei diesem Wetter konnte ich mir einfach nicht vorstellen, dass sich jemand […]

Quinoa Powersalat

,

Diesen Salat habe ich spontan entworfen, als ich mich auf einen Tag vorbereitete, der wenig Aussicht auf Veganes mit sich brachte. Am Schreibtisch, im Zug, im Hotel – ich habe den ganzen Tag daran genascht und bin so […]