Saisonal - Winter

Gefüllte Champignons

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Diese leckeren Champignons sind das perfekte Fingerfood zu Sekt oder Weißwein. Die Idee dazu kam eines Nachmittags auf dem Sofa: Trüffelöl, Rosmarin und Knoblauch – nur beim Gedanken an diese Kombination lief mir schon das Wasser im Mund […]

Mini Toasties

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Mein generelles Vergnügen am Basteln von Weihnachtsdekorationen hat sich eines Nachmittags spontan auf Toasties übertragen. Das Ganze war nicht wirklich durchdacht, aber es hat geklappt und deswegen teile ich es mit euch. Salbei kann man natürlich auch durch […]

Polenta mit Pilz-Sahnesoße

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Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte ist pfannengebackene Polenta mit einer cremigen Pilz-Sahnesoße. Das wunderbare an der ganzen Sache ist, dass sich fast alles vorher zubereiten lässt. Das Polenta Grundrezept am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank festwerden lassen, Pilzsoße ebenfalls […]

Mac ‘n’ Cheese

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Jetzt, wo es draußen so richtig kalt und grau und nass ist, sehne ich mich abends nach etwas Herzhaftem, das warm und satt macht und zu dem dicken metaphorischen Strickpulli passt, den man sich im Winter über die […]

Ingwer Tee

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Das ursprüngliche Rezept zu diesem Tee wurde mir vor vielen Jahren von einer Sitznachbarin im Bus von Paris nach Brüssel auf ein Lesezeichen geschrieben. Wenn ich mich noch richtig daran erinnere, schlug die Frau Limetten statt Zitronen vor, […]

Marokkanischer Linsensalat mit Karottenstreifen

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Dieser wunderschöne Salat kann als Beilage oder Vorspeise zu einem eleganten Dinner serviert werden, macht sich aber auch gut als schnelles Mittagessen unterwegs. Gefunden habe ich das Rezept bei my new roots. Ich finde, die Belugalinsen haben eine […]