Saisonal - Winter

Haselnuss-Taler

,

 

Vegane Haselnuss-Taler sind lecker, einfach und passen perfekt zum Adventskaffee. Das Rezept kann man sich auch beim hektischen Vorweihnachtseinkauf (2 x 200, 1 x 100) leicht merken und ist wirklich im Nu zubereitet. Am besten sind in der […]

Vegan stollen

, , ,

Hier geht’s zur deutschen Version.
 

So, Christmas is over and done with, everyone is running to the gym in a frenzied attempt to keep up with New Year’s resolutions (three times this week!) and absolutely no one is interested […]

Veganer Stollen zu Weihnachten

,

Click here for the English version.
 
Weihnachten ist längst vorbei und Mitte Januar ist niemand mehr an Stollen Rezepten interessiert, aber was soll’s? Ich hatte in den letzten Monaten wenig Zeit und obwohl ich wenig gute Bilder von meinen […]

Semmelknödel

, ,

Deftige Semmelknödel mit aromatischem Estragon und fein angedünsteten Schalotten machen aus jeder gutbürgerlichen Hauptspeise ein wahres Festessen. Das Rezept habe ich von diesem hier adaptiert. Ich wollte vor allem mehr Knödel machen, damit etwas übrig bleibt, auch wenn […]

Käsespätzle

,

Käsespätzle sind für mich in vieler Hinsicht ein wahres “comfort food.” Meine Mutter hat schon immer Spätzle selbst gemacht und ihr dabei zu helfen ist eine schöne Erinnerung an gemeinsame Momente in der Küche, in denen ich […]

Weiße Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch

,

Als ich mit diesem Rezept experimentiert habe, war ich in einer Rosmarin-und-Knoblauch Phase. Die weißen Bohnen lassen den Geschmack der beiden gut zur Geltung kommen, ohne dass sie zu sehr dominieren. Es ist eine wunderbare Suppe […]

Bohnenchili

,

Kakao, Kaffee, Bier – die passen hier so gut zusammen, dass man sich am liebsten reinlegen möchte. Dazu reicht das Rezept vielleicht nicht ganz, aber ein riesiger Topf voll kommt trotzdem dabei raus, damit ja niemand verhungert. Man […]

Spätzle

,

Zu Seitan Schnitzel, Geschnetzeltem oder mit einer Käsesoße verfeinert, Spätzle schmecken immer. Eine Reihe “spätzlische” Hauptgerichte sind in der Testphase, aber hier schon mal das Grundrezept.
Mein erster Versuch, vegane Spätzle zu machen, endete in dichten, harten, Gnocchi-ähnlichen Knödeln, […]

Nussbraten mit Rotweinsoße

,

Dieser Nussbraten ist das einfachste Rezept der Sammlung von Nut Roast Recipes und das, welches mir am besten schmeckt. Zugegeben, ich habe noch nicht alle ausprobiert. Aber dieser Braten hier wird schon langsam zum Klassiker, wenn ich an […]