Saisonal - Frühling

Rhabarberlimonade (und Rhabarbermus)

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Meine Küche duftet beim Zubereiten dieses einfachen Sirups absolut himmlisch. Ich liebe Rhabarber! Die frischen, knackigen, rot-grünen Stangen entzücken mich jedes Jahr aufs Neue. Letzten Frühling habe ich mich intensiv mit Rhabarberkuchen beschäftigt. Dieses Jahr ist das dazupassende […]

Quiche

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Meine Obsession für Seidentofu hält an. Lange habe ich überlegt, wie ich ihn am besten würzen kann, um überzeugend damit eine Quiche zu füllen. Mit dem Teig habe ich auch experimentiert; das Ergebnis war schliesslich ein Olivenölteig, der […]

Birnen-Tarte

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Heute gibt es eine leichte Tarte zum Nachtisch oder Kaffee. Die Haselnüsse und Birnen ergänzen sich wunderbar in diesem fruchtig-nussigen Nachtisch. Die kleine Prise Zimt gibt dem Ganzen eine warme Note, kann aber auch weggelassen werden. […]

Tofu-Romesco

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Als mir ein guter Freund neulich am Telefon von seinem Abendessen berichtete, erzählte er mir von Romesco. Die Soße mit gerösteter Paprika und frisch gemahlenen Nüssen hörte sich so lecker an, dass ich sie unbedingt in einem veganen […]

Thai Pesto auf Udon Nudeln

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Als ich neulich total ausgeschlafen im Bett lag und mir überlegte, was man denn heute schönes kochen könnte (ahhhh, Sommerferien!) kam mir die Idee, ein asiatisch inspiriertes Pesto auszuprobieren. Zu dem Zeitpunkt dachte ich, dass ich Thai-Basilikum im […]

Rhabarberkuchen

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Endlich ist er da! Als die Rhabarberzeit anfing war ich im Urlaub und hatte unendlich viele Stunden, mir Gedanken über diesen Kuchen zu machen. Ich wollte unbedingt einen mit Seidentofu, weil das so schön sanft rauskommen könnte (und […]

Spargel-Estragonsuppe

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Es ist Spargelzeit! Eine Version dieser Suppe habe ich vor Jahren mal in einem Kochbuch bei Freunden zu Hause gefunden, als ich diese besucht habe und sie mich vormittags alleine in ihrer Küche gelassen haben. Ich hatte angeboten […]

Orangen-Tempeh Teriyaki

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Ursprünglich kommt dieses Rezept aus dem wunderbaren Buch The Lotus and the Artichoke von Justin Moore. Ich mache etwas mehr Marinade als im Originalrezept steht, weil ich es sonst zu trocken finde und der Reis ja auch was […]

Quinoa Powersalat

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Diesen Salat habe ich spontan entworfen, als ich mich auf einen Tag vorbereitete, der wenig Aussicht auf Veganes mit sich brachte. Am Schreibtisch, im Zug, im Hotel – ich habe den ganzen Tag daran genascht und bin so […]