Hauptgerichte

Chickpea salad with hazelnuts and goji beeries

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Lately I always seem to have a can of chickpeas at home. The reason for that is by no means this wonderful recipe, but rather the liquid in which the chickpeas float. Aquafaba is […]

Kichererbsensalat mit Haselnüssen und Gojibeeren

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In letzter Zeit habe ich immer eine Dose Kichererbsen zu Hause. Grund dafür ist keineswegs dieses wunderbare Rezept, sondern die Flüssigkeit, in der die Kichererbsen schwimmen. Aquafaba heißt diese längst nicht mehr neue […]

Seitan schnitzel with potato salad

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Seitan schnitzel with potato salad is my new favourite meal, which is a good thing, as it took quite a while to perfect, with many sub par schnitzel along the way. I’ve looked at […]

Seitan Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Das Seitan Schnitzel mit Kartoffelsalat ist meine neue Lieblingsmahlzeit. Dafür brauchte es etliche Versuche. Ich habe sämtliche österreichische Schnitzelseiten durchforstet, um deren Technik nachzuahmen. Bei der Schnitzel-Panade habe ich extra keine allzugenauen Mengenangaben […]

Vegetable Jalfrezi

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Dans Vegetable Jalfrezi is our first bilingual recipe! Hier geht’s zur deutschen Version.

The jalfrezi is the most popular vegetable curry in the UK and for good reason: it’s based on the proven combination of onion and tomato and […]

Gemüse Jalfrezi

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Dans Vegetable Jalfrezi ist unser erstes bilinguales Rezept! Click here for the English version.

Das Jalfrezi genießt aus gutem Grund seinen Ruf als beliebtestes Gemüsecurry Großbritanniens: es basiert auf einer ausgewogenen Mischung aus Zwiebeln und Tomaten, und ist pikant […]

Semmelknödel

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Deftige Semmelknödel mit aromatischem Estragon und fein angedünsteten Schalotten machen aus jeder gutbürgerlichen Hauptspeise ein wahres Festessen. Das Rezept habe ich von diesem hier adaptiert. Ich wollte vor allem mehr Knödel machen, damit etwas übrig bleibt, auch wenn […]

Quiche

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Meine Obsession für Seidentofu hält an. Lange habe ich überlegt, wie ich ihn am besten würzen kann, um überzeugend damit eine Quiche zu füllen. Mit dem Teig habe ich auch experimentiert; das Ergebnis war schliesslich ein Olivenölteig, der […]

Käsespätzle

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Käsespätzle sind für mich in vieler Hinsicht ein wahres “comfort food.” Meine Mutter hat schon immer Spätzle selbst gemacht und ihr dabei zu helfen ist eine schöne Erinnerung an gemeinsame Momente in der Küche, in denen ich […]