Beilagen

Gemüse Jalfrezi

,

Dans Vegetable Jalfrezi ist unser erstes bilinguales Rezept! Click here for the English version.

Das Jalfrezi genießt aus gutem Grund seinen Ruf als beliebtestes Gemüsecurry Großbritanniens: es basiert auf einer ausgewogenen Mischung aus Zwiebeln und Tomaten, und ist pikant […]

Semmelknödel

, ,

Deftige Semmelknödel mit aromatischem Estragon und fein angedünsteten Schalotten machen aus jeder gutbürgerlichen Hauptspeise ein wahres Festessen. Das Rezept habe ich von diesem hier adaptiert. Ich wollte vor allem mehr Knödel machen, damit etwas übrig bleibt, auch wenn […]

Helle Soße

, ,

Diese helle Soße basiert auf dem Vegetarian Gravy Rezept von umamigirl. Das Marmite vertieft den umami Geschmack der Pilze, die Sojasoße gibt dem ganzen eine schöne Farbe und der Weißwein veredelt. Shiitakepilze hatte ich beim ersten […]

Knoblauch Kartoffelpüree

Ich will nicht angeben oder protzen, aber auf dieses Rezept bin ich stolz. Mehrere große Thanksgiving Feste hintereinander wurde die Schüssel mit diesem Kartoffelbrei als allererstes leer. Das ist schon ein Akt für eine bescheidene Beilage unter vielen […]

Spätzle

,

Zu Seitan Schnitzel, Geschnetzeltem oder mit einer Käsesoße verfeinert, Spätzle schmecken immer. Eine Reihe “spätzlische” Hauptgerichte sind in der Testphase, aber hier schon mal das Grundrezept.
Mein erster Versuch, vegane Spätzle zu machen, endete in dichten, harten, Gnocchi-ähnlichen Knödeln, […]

Brokkoli Knusperbäumchen

Dieses einfache Rezept für gebackenen Brokkoli eignet sich als Beilage oder sogar als herzhafter Snack.. Die knusprigen Brokkoliblüten mit einem Hauch Knoblauch und einem Spritzer Zitrone sind sogar unter Brokkoli-resistenten Genießern beliebt.

So wird’s gemacht:

Den Ofen auf 180°C vorheizen […]

Polenta

Hier ist mein Basisrezept für Polenta. Ein Rezept reicht für mehrere Mahlzeiten und passt gut zu deftigen Hauptspeisen, wie z.B. Polenta mit Pilz-Sahnesoße. Man kann die ausgebackenen Scheiben aber auch lecker als alternative zu Pfannkuchen zum Frühstück oder […]