Project Description

Ich liebe diese kleinen runden Zucchini und der Gemüsehändler meines Vertrauens sagt, die gibt es nur für kurze Zeit. Also habe ich sofort welche gekauft, sie mit einem Melonenlöffel ausgehöhlt und mit dekadenten Rotweinlinsen gefüllt. Da ich das ausgehöhlte Fruchtfleisch nicht wegwerfen wollte, habe ich extra mehr Linsen gekocht, damit noch eine zusätzliche Mahlzeit dabei rauskommt.

4 Portionen (plus Extra – siehe Tipp). 60 Minuten.

Du brauchst:

  • 4 runde Zucchini
  • 120 g / 1 Cup Linsen (Ich habe Belugalinsen und rote Linsen gemischt.)
  • 250 ml / 1 Cup Rotwein
  • 250 ml / 1 Cup Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühegranulat
  • ½ TL Steinpilzpulver
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • ¼ Cup / 30 g Cashewkerne, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Msp Muskatnuss
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 35 g / ¼ Cup Sonnenblumenkerne
 
So wird’s gemacht:

  1. Linsen (120 g) gut abspülen und mit Rotwein (250 ml), Wasser (250 ml), Gemüsebrühegranulat (½ TL) und Steinpilzpulver (½ TL) in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Ungefähr 30 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dabei öfter umrühren, damit die Linsen nicht unten anbrennen.
  2. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  3. Olivenöl (2 EL) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen (2) zusammen mit den Cashewkernen (30 g) dem Koriander (½ TL), Chiliflocken (½ TL) und Muskatnuss (1 Msp) ungefähr 5 Minuten andünsten. Zucker (½ EL) hinzugeben und 2-3 Minuten karamellisieren.
  4. Die gekochten Linsen mit der Zwiebelmischung, Olivenöl (1 EL) und Sonnenblumenkernen (35 g) vermischen.
  5. Die vier Zucchini oben quer durchschneiden und den “Deckel” zur Seite legen. Den Rest der Zucchini aushöhlen und mit der Linsenmischung füllen. Den Deckel draufsetzen und die Zucchini außen leicht mit Olivenöl bepinseln.
  6. Auf einem Backblech oder ofenfestem Teller ungefähr 20 Minuten backen, bis die Zucchini leuchtend grün sind und richtig schön brutzeln.